PEMKAB PIDIE KIRIM 5 SISWA SMK IKUT LKS TINGKAT NASIONAL

Penulis : Admin | Tanggal : 03 Sep 2018

Sigli-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie, mengirim lima siswa terbaik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), guna mengikuti Lomba Kompetensi Siswa-Sekolah Menengah Kejuruan (LKS-SMK) tingkat nasional tahun 2014 yang diselenggarakan di Palembang, Sumatra Selatan, sejak 18–24 Agustus mendatang.

Kepala Bidang Menengah (Dikmen) Dinas Pendidikan Kabupaten Pidie, Drs. Sulaiman, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi siswa SMK Pidie, karena dinilai mampu untuk bersaing ditingkat nasional setelah sebelumnya menang pada LKS tingkat provinsi.

“Alhamdulillah, kita telah mengikutsertakan lima  orang siswa  untuk bersaing ditingkat nasional,” ucapnya.

Ia menyebutkan, ke lima siswa tersebut yaitu dua siswa dari SMKN 1, atas nama Arif Fadilah dari jurusan tekhnik komputer jaringan dan Supriani jurusan tata busana.Sedangkan tiga siswa lagi meliputi, Asri jurusan TKBB, Zikri Julianda jurusan TPBO dan Muhammad Fadil TKR masing-masing dari SMKN 2.

“Adapun kelima siswa SMK terbaik Kabupaten Pidie ini sudah melalui tahapan LKS pada tingkat Kabupaten dan Provinsi. Tahapannya yaitu bagi yang menang pada LKS-SMK tingkat kabupaten berhak mewakili kabupaten di tingkat provinsi dan yang juara pada LKS-SMK tingkat provinsi berhak mewakili provinsi ke tingkat nasional,” sebutnya menerangkan.

Ia berharap, kepada para siswa tersebut untuk bisa menunjukkan kemampuan terbaik, guna mengharumkan nama kabupaten Pidie dan Aceh pada tingkat nasional.(Penulis : Salman/Afrizal)